Хороший ученик

Константин Аркадьевич Батарейкин
Я говорил директору: ирония
Должна цениться в каждом коллективе
Иначе в исправительной колонии
Покажутся условия красивее

Я шефу пояснял: бывают шуточки,
Что посильней психолога привычного
Поскольку часто смеха пол минуточки
Проблемы разрешают двухгодичные.

Забыв про страх, я попенял начальнику,
И без того уже довольно нервному,
Что методичку о кнуте и прянике
Он, видимо, прочел до слова первого...

Урок усвоив, первого апреля он
Мне выкатил приказ на увольнение,
В котором, правда, обозначил премию –
А после хохотал до одурения.