275

Валерий Преображенский
Я глажу ветер, лист, ворсинку
Своим объятьем бесконечным.
Своей улыбкою сердечной
Я на Земле расплавлю льдинку
И даже боле: глыбы льда
С Сердец. Любовь их так тверда.
Любовь их мра'чна; будто - нет.
Но там, вглуби, горит их Свет.
Горит, горит и колыхает
Бессмертной истиной Души.
Мы для неё лишь малыши.
Она всё ждёт и понимает:
Любое семя знает время,
Чтоб стать собой - кустом мохнатым.
Любой птенец яйца сквозь бремя
Когда-то станет сам пернатым.
Любой ребёнок - мал и слаб,
И мал Любви его масштаб.
Родившись в семени потенций,
Малыш сквозь разности инерций
Конечно станет Человеком,
Чтоб мир творить Сердечным веком.
Одна, две-три, а может море
Ему тропинок предстоят.
Но вижу всех нас на соборе,
И каждый там Любовью Свят.
Мы шли со скоростью различной,
Мы шли углами из углов.
Любовь нашли в тропе безличной...
В Единстве нам не нужно слов...