За гранью

Мефодий Константинов
Другим - в память о тебе

Мир повернулся вспять.
Больше надежды нет.
Поздно рассвета ждать.
Чёрен слепящий свет.

Вьюга сметает день.
Пуля прошила плоть.
Солнце сменила тень.
Штык занесён колоть.

В небе гремит гроза.
Сожжены все цветы.
Не закрывай глаза:
То, что ушло, - суть ты.