Собака стара

Наталия Бакулина
Собака стара...
Даже старые трюки,- с ленцой...
А новым и вовсе ее ты уже не научишь.
И бегает даже какой-то ленивой трусцой,-
Не хочется прыгать... Зачем ты животное мучишь?..

Она ведь тебе послужила немало и так,-
И старость достойную честно она заслужила...
А новые трюки пусть будут для новых собак...
Обидно,- да так ведь всегда оно в жизни и было...