Кутеж двух князей

Константин Аркадьевич Батарейкин
Сброшу трезвости оковы!
(Ну, не сброшу... отложу...)
И поеду к Маленкову,
Предаваться кутежу!

Вариантов нет, супруга,
Не удержат плач и визг –
Вновь меня закружит вьюга
Купажированных виск.

Кто душой и сердцем молод,
Как вот я и Маленков,
Для того не нужен повод –
Оправданье слабаков!

Буду мчаться на пирушку,
Предвкушением лучась...
Пусть в автобусе старушки
На меня глядят, смеясь

Смотрят пусть деды лукаво,
Были, мол, и мы сильны!
Вызывающе и браво
Взгляды бросят пацаны,

Ибо спутницы упрямо
Сравнивают их со мной.
И солидные мадамы
Тоже иногда порой

Оглядят с тоскою мудрой
Ишь, доволен, паразит!

Только завтрашнее утро
Тихо пальчиком грозит...