Обильна пустота

Елена Иржанская
Обильна пустота
Стихов аляповатых,
Торопят неспеша
Их мастерА кувалд,
Плетётся суета
Мозаик сероватых,
На взлёте поднырнув,
В оглухший звукоряд!

 Пр:
А мы несём невесомость
А мы орем муравьем!
У нас такой чёрствый голос,
Не в ухо, в лоб им споём:

Несносна красота,
И море всё из ваты,
Счеканят до гроша
Неутружденный клад,
Вновь манит запредел
Пустот замысловатых,
На завтраке акул
Сегодня, уж, не спят!!!

 Пр:
А мы несём невесомость,
А мы орем муравьем!
У нас такой чёрствый голос,
Не в ухо, в лоб им споем:

У топора пера --
Вновь рукоять лопаты,
Держите свой пиджак --
Там тени мастерА!
Из лени -- суета,
И облакА из ваты!..
На фабрике манул
За вами зорко спят!

 Пр:
А мы несём невесомость,
А мы орем муравьем!
У нас такой чёрствый голос,
Не в ухо, в лоб им споём:


13.08.2019 год