Степные волки

Анатолий Иванович Загрядский
По степи бредёт волчица.
Конца-края не видать.
А над ней летает птица
Чтобы падаль подъедать.

А за ней бредёт вся стая
И шакалы налегке
И вся живность молодая
Вслед за ними вдалеке.

Далеко ушли сайгаки
И лошадки, верблюды,
Где в огромном буераке
Нынче выпали дожди.

Там травы зелёной много
И два озера воды.
Держат волки путь-дорогу,
Чтоб не сгинуть от беды.

По степи оскалив зубы
Хищный движется отряд.
Злобно смотрят друг на друга
И свирепо на волчат.