Пробиралась, цеплялась лукавая

Янс Клён
Тоске

Пробиралась, цеплялась лукавая,
Без труда заползала в мой дом,
Когда в сердце, расколотом надвое,
Умирала любовь день за днём.

То скулила, то преданно верила,
То, оскалившись, славила пост,
Словно сука пузатая, щенная,
Поджимала растерянный хвост.

Не надейся, болезная, ветренно,
Растворяя в дождях миражи,
Поселиться навеки в судьбе моей,
Горькой язвой на теле души.