сестренка

Азовская Ольга
Айриш, милая, знаешь, прошлое –лабиринт.
И ты можешь пройти его, ведь у тебя есть карта
Путеводные шрамы – черт бы их
побери –
Дорога, где ты одержала победу над Минотавром.

Айриш, знаешь, затянутся звёздочкой 
раны.
Очень больно пока и неизвестно, где бинтовать,
Но жизнь – если жить – это переживать романы
Не в книгах. И в ней больше нечего понимать.

Айриш, знаешь, на шрамах растут цветы:
Лютики, розы, ромашки, пионы,
фиалки,
Их не видит никто, но можешь увидеть ты –
Так вот пусть они служат тебе красотой и правдой.