Душе мятущейся

Роман Забара
Я разделяю вкусы имбирём,
Недели водкой, месяцы зарплатой,
Погоды жду на солнышко богатой,
Обеда вкусного и вечера вдвоём.

Живу, как все, вперёд не тороплю -
Проходит день, я рад, "чего же боле?"
А где-то в пазухах свербит - это неволя!,
вычихивай, как сохлую соплю!

Сбивай привычный ритм, срывайся в горы -
Палатка, ножик, хворост для костра!
Увы... - манят сегодня Фуа гра,
И на сервиз хрустальный уговоры...