Конвой грехов

Сотер Ликтор 2
Конвой грехов , доспехами звеня ,
бьёт по спине , толкает на дорогу .
Во мгле небес над каменистым логом
горят костры священного огня .


( А.Файнберг )






Я так устал - бороться с ветряками,
Что,видит Бог,ещё немного и сорвусь !..
Когда столкнёшься,например,со стариками,
Реакцию которых наизусть

Ты знаешь - то одно.Совсем другое,
Когда впадает в крайность молодёжь -
Мгновенно чувствуешь себя,увы,изгоем:
Как будто б правде загоняют в сердце нож !

И это будет длиться бесконечно -
Подозреваю.Ибо:факты - налицо.
Но жизнь меж тем не вечна,быстротечна,
А у меня,увы,одно лицо.

Не два,не три - как маски,что меняют:
Ведь я поэт,а не какой-нибудь агент,
Что смену образов логично одобряет.
А у поэта лишь один эквивалент -

Не быть на поводу у разных мнений,
Отстаивая только лишь одно
В среде от всевозможных проявлений.
Ведь многоликим быть поэту не дано.

Он не актёр - в быту один,другой на сцене,
А вынужден одно носить лицо,
Не поддаваясь на уловку перемене:
Уж коли что сказал - заподлицо !

А этого,увы,не понимают
Коллеги,коих явно большинство:
Хваля сегодня - завтра обругают,
Не полагая это за скотство.

...

Не надо делать шоу из проблемы,
А надо ту безотлагательно решать,
Не возводя проблему в статус теоремы,
Дабы бессилие пред оной оправдать ...






13.08.2019