Леший

Александр Тишкин
1
Почему Леший
Курит трубку?
Он же
Охраняет лес.
Я собирал грибы,
И вдруг увидел,
На старом пне
Косматый дед.
С серьёзным видом,
Трубку курит,
Дымит как,
Старый паровоз.
Лукошко на траву
Поставил,
Присел на корточки
Смотрю.
А леший словно
И не замечает,
Всё курит
Трубочку свою.
Покрылась дымом,
Как туманом, вся поляна,
Упал отравленный
Комар, что мимо пролетал.
А леший всё курил,
Пуская кольца дыма,
И где он столько
Табака достал?
Не выдержал я,
Просто стало любопытно.
Да и обидно
За Российский Лес.
Я обратился с гордостью,
И с пафосом немного:
«Дедуля, Леший
Брось курить!
Мало того, что
Лес отравишь,
И самому
Долго не жить.»
Поднял Лешак
Свой взгляд
Угрюмый, и молвил:
«За долбали грибники.
Не леший – Я
Лесник!
Я от жены ушёл,
Отстаньте.
Дайте спокойно,
Драму пережить!»
Я бы сказал тебе- лесник,
Кто, Ты, - на самом деле,
2
Да, слово в горле,
Стало поперек.
Я просто
Русским лесом наслаждался.
И под берёзкой задремал,
Да так, что
В леснике обычном,
Я лешего случайно увидал.
«Прости, лесник,
Я ошибался,
Пойду домой,
Грибочки отнесу.
И, чтобы больше
Я не заблуждался,
За ужином, грамм двести
Водочки приму.»
Уже я к дому
Подходил,
Вдруг эхо донеслось
В тумане:
«Как за долбали
Эти грибники.
Да Леший, Леший- Я,
«Едрит его ети!»
От паразитов лес спасаю,
Различными путями,
От насекомых,
Я сегодня лес травил.
А уж на завтра-
Нужно заниматься грибниками,
Чтоб на поляну лешего,
Никто не заходил.»