Солнца луч

Александр Дибцев
Солнца луч коснулся девы,
Обласкав ее теплом
И назначил в королевы,
Страсти наделив огнем.

Ароматом источая,
Путнику ласкает взор.
Мимолетно намекая
О нектаре из амфор.

Украшение для Флоры-
Для любимицы сей пасс
И верховною агорой
Для любви земной компАс.