Ну, - не попутный ветер!..

Наталия Бакулина
Ну,- не попутный ветер!..
   Ну, явно ведь не тот...
Спускал бы паруса, на якорь становился...
Ведь понесет,- не спросит,
   и парус ведь порвет,
Как будто перед ним ты в чем-то провинился.

А всей вины всего-то,-
   не по дороге с ним...
У каждого свои бывают ведь желанья!..
Не становись игрушкой,
   не будет он своим,-
Не отдавай себя ты ветру на закланье!