Старый уставший доктор

Инна Якуш
Старый уставший доктор
хмуро бредёт по краю.
И улыбнётся кто-то:
"Глянь, ведь его шатает,

шапочка будто тряпка,
волосы не расчёсаны,
ну а в кармане яблоко
и грубиян неотёсанный!"

Старый уставший доктор
хмуро бредёт по краю.
Ему по ночам непросто
- вашу он жизнь спасает.

Старый уставший доктор
- он не наместник Бога.
Боль, и в ногах ломота,
в сердце всегда тревога.

Вы же не в магазине,
жизнь не купить за деньги.
Можно простить мужчине,
что чуть дрожат коленки,

что иногда и матом
может ругнуться доктор.
Храбрым и сильным надо
быть, чтобы взглянуть неробко

в пустые глазницы смерти
и, показав ей фигу,
ей указать на дверцу:
"Прыгай отсюда, прыгай!"

Старый уставший доктор
видел смертей так много,
что за свою тревоги
нет, и просить у Бога

доктор не будет вовсе,
ведь за плечами годы,
жизни и смерти, козни...
Как же устал тот доктор...