Звёздный дождь пролился

Лариса Белоус
Звёздный дождь вдруг пролился с неба водой,
Словно выжат из камня Святым Спиридоном,
Светит он теперь где-то синей звездой
Иль течёт океаном воды соленой.
Этот дождь называется Слёзы Лоренцо,
Омывают они, очищая, сердце,
И струится в нем свет любви безусловной,
И идут во вселенной от каждого волны.
Океан любви собой наполняя,
Счастье этого мира мы расширяем.
Потому прекращаются звездопады:
С рек небесных текут они, как водопады.

Спиридон Тримифунтский, присутствия на одном из Соборов, в доказательство веры выжал из камня воду.
В Испании Персеиды называют Слезами Святого Лаврентий, от итальянского Святого Лоренцо.
Сегодня ночью вместо звездного дождя прошёл редкий для Испании августовский дождь.