бокал с вином

Елизавета Тагильцева
Смотрел на мир,как на бокал с вином-
Ему хотелось его выпить.
Но встало небо к верху дном,
Чуть поумерив его прыти.

Катилось Солнце задом наперед,
А в комнате пылали лампы.
Он думал,что пришел его черед,
Но в было в мыслях также:"Хватит!"

Глазели в окна фонари,
И синим покрывалом крыла
Ночная поступь этажи-
В искрящееся сердце тьму вонзила.

Но копошилась тьма давно
В груди,что звалась еще "клетка",
И запирала она зло,
Но треснул прут ее, как ветка...