Уж город осенью дышал

Кудрявцева Елена
Уж город осенью дышал
И тихо уходило лето.
Сидел сентябрь собирал,
На клумбах яркие букеты.
Устлал он улицы ковром,
Да за дорожки взялся срочно,
Рассыпав золото кругом,
Распределил все листья точно.
Скамейки то же не забыл,
На них дождя сверкали капли,
Он "бабье лето" так любил...
Продлил его, чтоб не озябли.