Идиот

Елизавета Тагильцева
Я буду ждать последних вздохов Лета,
Румяных и поспевших облаков.
На августовском небе пролетят кометы,
И жаром пыхнут джунгли городов.

Искристый воздух станет мутной жижей,
Налипнет мошкара на солнца диск.Вот так
Босое лето скинет сланцы и оближет
Шершавый берег, запихнет в рюкзак

Истории, стихи и авторские песни,
Не спетые под тихий плеск морской,
Опять застопорившие тебя "а если",
Бессонницу и мысли вразнобой.

Пройдется по неоновым проспектам,
Средь невидимок тоже,как фантом.
Заметно Лето только в истощающее пекло,
Бесследно исчезая под зонтом.

Я буду ждать,когда Оно устало сядет
Со мною на ступенях, бросит тень,
Когда Оно прозрачным бликом станет,
Косым лучом на вертикалях стен.

И каждый год,охвачен я печалью,
Когда запахнет карамелью небосвод.
Мне Лето-старый друг,а я ему случайный
Знакомец и хватающий за руку идиот.