Новый год!

Бабошкина Ольга
Стол накрыт, красота Новый год!
Разожгли мы скорее камин.
Ёлка светится, выпрыгнул кот.
В пирожки мы добавили тмин.

На столе изобилие блюд.
Здесь индейка, салат и твор'ог,
Ветчина и лимон тоже тут.
На краю знаменитый пирог.

Шерстяные готовы носки,
Чтоб набить их вкусняшкой скорей.
Мы измаялись уж от тоски.
Ждём давно дорогих нам гостей.

Слышим стук, открывается дверь.
И не громко скрипят половицы.
Это кто же? Скажите скорей.
Кто-то должен сейчас появиться.

Мы прижавшись друг к другу сидим.
Громкий голос вдруг слышим, "облава".
И теперь потихоньку дрожим.
Мать честная!.. пришла баба Клава!

Пригласили мы бабку за стол.
До отвала её накормили.
Похвалив огуречный рассол,
Вдруг сказала, что ей угодили.

Бой курантов и вот Новый год!
Поздравляет страну президент.
Прославляет он русский народ!
Дарит каждому нужный презент.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)