Моему другу воину Интернационалисту

Александр Тишкин
До цели 1000 метров,
Корректирую прицел
Беру поправку на ветер,
0,5 градусов на склон.
5 метров на скорость движения,
Ветер боковой беру в расчет.
Легкое движение пальца,
В плече отдачи, толчок.
Минус цель на гребне,
И я на утек.
Я свое дело сделал.
Лишь бы никто не засек.
Быстро бегу по склону,
За спиной хлопок,
Резкий толчок в спину,
Об камень удар в висок,
Белые стены,
Белый потолок,
Сестричка в белом халате:
«- Очнулся сынок!»
Я жив, скоро буду дома,
На тумбочке орден лежит,
Но дырка под сердцем,
И пенсия 7 тысяч,
Рану на сердце не исцелит.