Чумная собака

Елизавета Тагильцева
В амарантовый цвет горизонт облачен,
Сквозь пространство летит оглашенное время.
"Разрешите мне стать для него палачом"-
Говорит невиновный, в ком зреет сомненье.

Запретите кормить с рук чумную собаку,
Что несётся под свист,улюлюканье дней,
Не бросайте ей,дети, трухлявую палку,
Чтоб потом не глодала здоровых костей.

Надломите мыслишку, познайте же суть,
Что в любой голове коренится зараза.
Нелеченые раны болят пять минут,
А леченые долго рубцуются в шрамы.