Розы

Стас Осенний 2
В хрустальной вазе сник букетик роз,
Сей жаркий пламень лжи земной и были,
И нет бы оттого, что на мороз,
Так ведь налить воды в неё забыли.

Обрезав стебли, чтобы не секло
Приволье их игольчатое кожу,
Вложили лучик в мёртвое стекло,
И к тем, кто посмуглей да помоложе.

В тоске и чёрной смуте лепестки-
Букет усыпан смертью бледно-серой…
Вернуть бы смоль густую на виски,
Да в Бога добродетельного веру.

Чтоб снова всё случилось, как тогда,
Когда с тобою мы росою наземь,
Но только чтоб хрустальная вода
До знака геральдического в вазе.
 
Иначе, тот букетик алых роз,
Как семя благородное в бурьяне
У коего вся жизнь наперекос,
Красою не порадовав, увянет.