Свобода

Захар Леонидов
Вольную птицу в небе
Свободного тигра на суше
Я видел своими глазами
Как ветер и зимнюю стужу

Свободой они наслаждались
Не зная, что это такое
Собратьев их видел в клетках
Наслаждавшихся свежим кормом

Кому доверять не знаю
Где дольше бежать до края
Откуда упасть и разбиться
Или взлететь сверкая

Как попадают в клетки
И как в облаках пархают
Откуда берутся пули
У тех, кто по ним стреляет

Кто отпускает на волю?
Свобода откуда в стае?
Я видел свободных в небе
Видел своими глазами.

26.07.2018