Признание

Автандил Казарян
опустели улицы,
дома,
осень пришла,
любимая,
забрала слова,
безумно долго
их ждала,
ей было больно,
но
она смогла.
крепко - крепко
обняла,
листьями ветра меня
унесла
в свой милый,
тихий мир,
безумно красивый,
как зефир.
холодный правда
и дождливый,
суровый,
мрачный,
молчаливый,
для летолюбов
нестерпимый.
но мне не важно,
да и ей,
нам вместе хорошо
гулять
среди людей,
но не живых,
а может,
и не мертвых,
не знаю,
мне с осенью дороже
делиться с ними
о прохожих,
о правде
и о лжи,
о жизни
и о смерти тоже.
об океанах
и морях,
о звездах
и луне на небесах,
о чувствах,
об ошибках,
о слезах,
соленых
мокрых рукавах.
о мести,
ненависти,
зле,
о бешенстве,
о смысле,
на игле,
на рюмке,
лезвии,
ноже,
о молодых поддавшихся судьбе,
запутавшись
в туманной голове.
о сердце,
о любви,
о счастье,
о кольцах,
детях,
и о власти.
в общем
обо всём,
об этом часто
и о том,
и только с теми,
кто нас понимает,
кто ценит,
любит,
знает,
и никогда
не забывает.
кто хочет с нами быть
всю жизнь,
дружить,
и вместе
в радости и в грусти
не тужить,
и не завидовать,
не льстить,
а просто…
просто рядом быть.
спасибо всем,
кто был со мной,
и будет
в будущем,
но мой,
душевно - тяжкий
нудный зной,
разбавит только
дождик моросящий,
прохладный ветерок,
на мысли наводящий,
о том,
как сильно я люблю,
да нет, не алую весну,
а ту одну,
прекрасную,
мою,
что скрылась
там,
меж сильных сосен,
непредсказуемую осень.