непредсказуемость

Александр Рогачев
Весна, как летняя пора,
А лето осенью топимо.
Неужто время то не зря,
Погоду быстро изменило.
Наука сможет,что сказать,
Циклоны резко поменялись.
Всё это с помощью людей,
С погодой часто не считались.