Тамбовский ёж

Александр Тишкин
1
Тамбовский ёж-
Отважный зверь,
Бывает он
Страшнее волка.
Ведь знает кот,
И знает пёс,
Остры у ёжика
Иголки.
Тамбовский ёж
Из леса вышел.
Теперь живет
Он в городах.
Его мы часто
Можем встретить,
На улицах,
И в городских дворах.
Но в дом,
Ни в коем разе,
Я не советую, Вам
Приглашать ежа.
Ведь он,
Не в меру любопытен,
Проверит всё,
От кухни, и
До сан. узла.
А ночью топает,
Как будто,
Слоновье стадо пробежало,
Вот только
Неизвестно нам,
Откуда и куда
2
Ёж маленький,
Но суеты
Создаст Вам много.
Так не зовите
Сами в дом,
Тамбовского ежа.
Играйте лучше
С ним на улице,
Коль есть
Такая Вам нужда.
Погладьте нежно,
По иголкам,
Только не суйте
Палец в рот,
Он хоть и маленький,
Но хищник.
Возьмет
И пальчик отгрызёт.