Погоня

Михаил Моставлянский
— Сюда, сюда! Скорей сюда —
погром ТАМ будет — как всегда!
Чтоб от расправы злой спастись
СЮДА во весь опор несись!

— Сюда, сюда! Скорей сюда —
в подвал, где окна, как слюда,
ступеньками крутыми вниз —
словно под землю провались!

— Сюда, сюда! Скорей сюда —
не оставляй улик, следа,
беги дворами — и в тупик,
пусть будет озадачен шпик!

— Сюда, сюда! Скорей сюда —
пусть ЗДЕСЬ счастливая звезда
судьбы твоей опять взойдёт —
ТАМ это не произойдёт.

— Сюда, сюда! Скорей сюда...
Но что за диво, господа! —
наш враг давно про нас забыл,
и бегства пыл напрасен был.

— Сюда, сюда! Скорей сюда!
Приплыли мы — кругом вода...
За что боролись, господа?!
Ведь тонем!
— Вместе — не беда.