Стук дождя

Николай Карташевич
 
Ветер треплет кудри берёз,
Дождь июля тепло  проливает,
Унося сквозь окно мои грёзы,
А куда - он один только знает.

Всё стучит капель звонкая россыпь
О стекло на балконе, о жесть,
И не только раздумья приносит,
Барабаня о то, что там есть.

Пусть кипит и взрывается мозг
От холодного звона и стука.
Это порка сквозь тысячу розг,
Где на сердце зашрамлены звуки.