Немного декаданса

Александр Пышнов
Печален век – не повезло…
Всё поглощая грязной лужей,
Успешно возрастает зло,
Как изнутри, так и снаружи.
Всё, что ни делаешь, идёт
По принципу «кладбищенской ограды»:
Ограда есть, а кладбище растёт –
Как будто так оно и надо.
И кажется, что все труды -
Цепляние за кромку бездны.
Как в океане капелька воды:
Бессмысленны и бесполезны…
Конечно, можно возразить:
Не в первый раз наш мир у края -
Даст Бог, и дальше «вывозить»
Из бездны будет нас кривая!
Отчаиваться нет причин,            
Что было – всё переживётся…
…         
Последний раз – всего один.
Поэтому так и зовётся.