Научитесь слушать

Нина Мыльникова
Люди, тише! Научитесь слушать
Пенье птиц и шелест ветерка.
И откройте этим звукам душу,
Пусть взлетит она на крыльях мотылька.

Вы послушайте в час предрассветный,
Как молчат деревья в полусне.
Как рассвет шагает незаметно,
И восток пылает, как в огне.

Научитесь слушать шёпот луга
И дыханье Матушки – Земли…
А ещё услышьте вы друг друга,
Чтоб друг друга вы понять смогли.

09.08.19.