Но мы, прикованные взглядом

Сергей Сибиров
Вечер

Включается подпитка ядом,
Вперёд! И всё переживём.
Но мы, прикованные взглядом,
Обманемся, забудем дом.

Да, каждый год опять тревожней,
Горит, взрывается, течёт.
Мы, переполненные ложью,
Нас интернет к себе влечёт.

В поре июльской, сенокосной
Опять я деду помогал.
И там о ценах нет вопросов,
Забить лишь надо сеновал.

Коровам ленты новостные
Не надо, с музыкой в конец.
Они не знают, что мясные,
Им нужен соли лизунец.

Корзинку жиденьких провизий
Всем расчитают до рубля...
Работал б только телевизор,
А я послушаю, я тля.

Внушат мне хитро, что свободен.
В мозгу лишь искорка мелькнёт:
"Мир, где живу, антинароден"...
Но диктор говорит: " Вперёд!"