Капельной лихостью дождей

Светлана Климашова Дерягина
Капельной лихостью дождей
пришла под холодок рассвета
любимых августовских дней
слегка забытая примета -

мной закавыченная  грусть.
Заметна патина печали.
Их появленья не боюсь -
мы вместе осень повстречали.

Так ненавязчиво, тайком
кропила позолотой листья.
Кисть красных ягод за окном
готовой терпкостью повисла.

Спас замаячил у дверей.
Застыли яблони влюблённо.
Румяной спелостью своей
они поделятся смущённо.

Витает в повтореньи снов
грустящей осени ненастье,
но нежность,сбросив свой покров,
вдруг полыхнёт дурманом  страсти.

Навязчивый сюжет ночей
под лунным пристальным приглядом,
под молчаливый пляс теней
меня одарит звездопадом.