Прогресс и человечество!

Леонид Бобович
Человечество примчало
К высшей точке разложенья,
Идеалы растоптало,
Занялось взаимным мщеньем!

Всё ж, прогресс оно родило
И в удобстве зажило,
Но не всюду это было,
В Мире процветало зло!

С появлением машин,
Ускорение настало,
Шар Земной стал как один,
Всех людей перемешали!

И не стало моно стран,
Каждая – цветов смешенье.
Человечий Океан
В разноцветном украшенье!

Но прогресс, он, как медаль,
Сторона есть лицевая,
Что красивая такая,
А вот тыльная – печаль!

Тыльной стороной прогресса –
Есть различье интересов,
Стран, народов, групп иных
И здоровых, и больных!

Перемешанные люди,
То прогресса вывих будет!
В Мире меньше всё добра.
Добро было, но вчера!

Противостоянье было
В все года и в все века,
То, что было в Лету сплыло,
Нынче мчит его река!

Африка бежит в Европу,
Потому что в массе мрёт!
Во главе её – циклопы,
Каждый людей просто жрёт!

Вымирают ныне страны,
Голод убивает их!
Гибель нынче постоянна,
То – «прогресса» главный штрих!

А представим, вдруг китайцы,
Иль другие, что малайцы,
Из стран массой убегут
И Италию займут?!

От них можно ль защититься?
Может, сразу застрелиться!
А пока людское племя
Сеет гибельное семя!

И пока прогресса семя
Лишь в людском уничтоженье!
Дало мощные ростки,
В добре – руки коротки!
Есть ль спасение, друзья?
Вот о чём подумал я!