Любишь то, чего нет

Арсея
Ты любишь то, чего нет.
Теперь мы знаем секрет:

Самооценку штормит
И быть хорошим велит

Простой чудной механизм,
Не позволяющий вниз,

В противовес тем, кто "гад",
Ведь поступил как "сам рад",

А не как мне хорошо
И сто причин еще, что

Она/Он вовсе, ни чуть
(вам нужное подчеркнуть)

Вас не любили вообще
И это вскрылось. Оу,е!

И вы свободны. Сизиф
Уже вселился в вас. Миф

Плетется вашим нутром,
Что без любых "на потом"

Сейчас же выход найдет:
Антагонизм закуёт

В изящной версии слой,
О том, что вы "не такой",

Что вы, не так, как оне,
Что вы способны вполне

Любить повсюду, всегда
Не то что те, кто себя

На вас не тратит совсем,
Но вы то выше тех тем,

Чтобы любить перестать
И вы согласны страдать.

Сложился подвиг в уме
Ты чувствуешь: на коне!

И только конь верный тих,
Как оскорбил ты других

Ему в земной простоте
Открыто. Знает, что те,

В ком ты сказал: "нет любви"
Любили так, как могли.

Что героический дух
Твой прикрывает испуг

И боль разрыва, утрат.
Но как и меньший твой брат

О том не сможет сказать,
Продолжит дальше скакать.