Летний переполох

Лев Постников-Седой
 

Солнце светит ярко.
Ветер – штормовой
Хороводом кружит
Тучи над землей.

Дождь ударил каплей –
Разгулялся враз,
В буйном нетерпении
Начал перепляс.

Сотворил  вселенский
Дождевой содом,
От зарниц небесных
Покатился гром.

И, поддавшись власти
Яростных стихий,
Я во имя Божье
Написал стихи.

Ожидая чуда,
Вышел на порог,
От небесной страсти
Нас помилуй Бог.

Август  2019