Фарисейство

Дмитрий Владимирович Артёмов
Мы все приносим жертвы тем богам,
жрецы которых фарисействуют открыто,
концепцией воссозданным мирам,
и современным, и давно уже забытым.

Суть этой жертвы - главный результат,
которого так жаждут лицемеры,
мы на алтарь под их служений смрад
кладём себя самих за нашу веру.

Мы верим им с кристальной чистотой,
мы лучших струн своих полны звучаньем,
и без сомнительных раздумий пред собой
мы наделяемся "божественным" началом.

Наш страх врождённый, взятый в оборот
зерном сомнения, пророщенным жрецами
нас вновь и вновь ко храмам их ведёт,
без страха мы не сдвинулись бы сами.

Нам говорят: -" Последуй же за мной.
Ведь ты невежда, я же - просвещённый.
Пока меня обходишь стороной,
тебе не пребывать среди спасённых."

Как отвратительна их мерзостная ложь,
и неприкрыто в стадо приглашенье.
Всё на виду. А ты лишь отдаёшь
себя в обмен на их "богослуженье".

Всего лишь бизнес, ровный и простой,
и вожделение господства мирового.
Душевною бросаясь красотой
мы превращаемся в носителей их слова.

Но мысли эти не о Вере и Любви,
о фарисействе и стяжательстве раздумья...
И о религиях, что выросли в крови,
на благодатной почве слабоумия.