Дорожное

Елена Каравайчикова
Далеко-далече
Пролегает путь...
По дороге встречу
Я кого-нибудь.

Он мне скажет:"Здравствуй!
Отдохни, дружок."
И мы сядем рядом
Поболтать чуток.

Узелки развяжем,
Вынем хлеб да соль
И расскажет каждый
Про душевну боль.

Может станет легче
Нам тогда идти
В разные сторонки
Одного пути.