Капризы природы

Алексей Адрузов
Хлещет дождь как из ведра,
В поле передышка,
Замолчали трактора —
В почве вязко слишком.

Мокнут жёлтые поля,
Зрелая пшеница.
По ручьям вода, бурля,
Вниз к оврагам мчится!

Рожь созревшая мокра,
Свесила метёлки,
Перестали «спать пора»
Кликать перепёлки.

Дождь идёт не там, где люд
В засуху попросит,
А где хлеб с полей берут
Или сено косят!
         2019.