Мы дети Божии! Отвлёкся чем-то Бог

Паваник
Мы дети Божии! Отвлёкся чем-то Бог
И мы, а детям свойственно такое,
Разбаловались, творим, кто, что смог
И поступаем с жизнью, как с игрою.

Один из нас запретный плод вкусил,
Другой к вину и зелью пристрастился,
А третий себя богом возомнил,
Сестёр и братьев покорить решился.

В итоге, дом порушили родной,
Между собой рассорились, подрались
Душевный облик потеряли свой,
Развратом и безделицей занялись.

Закончит Бог сторонние дела,
Увидит нас и ахнет изумлённо
И отмывать от грязи добела
Начнёт всех нас, легко, непринуждённо.

Накажет или нет? Чего гадать?
Ответ для нас давно предельно ясен.
С тех, кто душонку поспешил продать,
Спрос будет полон, строг, ужасен.