Красив над морем солнечный закат

Владимир Чистяков 3
Вечерний час при солнечной погоде.
У моря ждут его и стар, и млад.
Нет зрелища значимее в природе,
когда над морем солнечный закат.

Закат пурпуром небо озаряет,
как пламенем оплавленной свечи.
Уставшее светило посылает
последние прощальные лучи.

Всё ниже, ниже, солнышко садилось,
Окрашивая всё в багряный цвет.
Коснувшись моря, как-бы растворилось,
оставив на воде дрожащий след.

Бледнел закат. Над морем оставался
лишь тусклый свет, переходящий в тень.
А вместе с грустным зрелищем кончался
очередной, прожитый миром день.


Август  2019.  Паланга.