Безнадёга

Первослав
Тишина серых улиц пустых,
Безнадёга пылит по дорогам,
На усталой трудяге спине
Серой глыбой изогнутый горб.
Боль в усталых зеницах немых -
"Посошок" с огурцом за порогом.
Прикорнёт где на стылой земле
В перепутье дорожек и троп.

Ветер в спину - попутчик седой,
Ни кола, ни двора - стог соломы,
Коль приспичит когда и поесть,
То лишь соли щепоть и сухарь.
Ковыляет с сумой за спиной
Безнадёга по руским изломам,
По просёлкам где славу и честь
Пропивал долговязый лже-царь.

© Первослав