Изыди...

Милан Крамола
Я белый волк, орёл, надежда,
На мне рисуется пастЕль,
Из ваших слов, как тот невежда,
Что всхлынув в мире, сел на мель,
Креста и летоисчисленья,
Поверивший в сумУ, в тюрьмУ,
Распространив, на поколенья,
Не ведающим душам, мзду.
Кому? Жрецам придворным, ушлым,
Запятнанным, самой судьбой,
К чужим порывам равнодушным,
Окутавшим, сознанье мглой.
Прозрейте, но не одолейте,
Бессмысленна борьба с тельцом,
Своею Верою согрейте,
Того, кто вашим стал отцом.
Не в церкви, не у проповеды,
У Сердце Вашего в Душе,
И теле, что читают Веды,
Исторгнув чуждое клише!