Предчувствие осени

Галина Хохлова 2
Крылатки клёнов падают с ветвей
и застилают травы и дорожки.
Ещё совсем, совсем, совсем немножко
и осень караулит у дверей.

И вновь своей красой пленять нас будет
и листопадом ярким удивлять...
Я в эту пору так люблю повсюду
бродить и просто листьями шуршать.

И вспоминать былое с грустью тихой,
и о грядущем что-то намечтать.
Хоть не свершила, может, дел великих,
но с совестью в ладах жила. Как знать,

Быть может в ком-то отзовётся наше слово,
иль отольётся жгучею строкой,
иль доброю улыбкой, чувством новым
и в дали позовёт вслед за собой...