Старый утюг

Ольга Телига
Боже,что я увидала!
Старый,древний наш утюг!
И как будто сердце сжало
Словно это старый друг.

Помню в детстве,в нашем доме
Был похожий раритет.
Приходилось чистить маме
С утюга от платьев след.

Ведь мы с Ирой торопились
Платье гладить поскорей.
За утюгом мы не следили
Становилось дно черней.

Попадало нам от мамы,
Говорила нам она
-Ведь была же рядом марля
Нет,она вам не нужна.

И теперь увидев вдруг,
Старый добрый наш утюг
Мысли роем накатили
Мы его давно забыли.