Болит живот

Павел Ищенко
Я не учился танцевать,
и не учился песни петь.
Ведь я валялся в злых цепях,
с возгретым нежеланьем жить,
с боязнью тяжко умереть.
И вот с погибелью души.

Я не умею танцевать.
Я не умею песни петь.
Надежду смяли жернова,
их уготовила печаль,
и поселила грубо в плен.
Замок висит, крепка печать.

Не знаю - как счастливым жить,
и как оно - ходить святым.
Я брал вершки и корешки,
своих грешков, больших грехов.
И ел похлёбку суеты.
Пил яд, верхушек, корешков.

Ни разу не встречал я шанс
на счастье, что в семье живёт.
Жнёт одиночество душа.
И не танцует, не поёт.
Болит душа, болит живот.
В очах - несчастье, нелюбовь.