Продолжается жизнь...

Сергей Лебедев 4
Грустный август плачет без конца,
На душе неясная тревога,
Будто превратился я в юнца
И пугает дальняя дорога.

Будто я забыл свои пути
С потом и разбитыми ногами,
Когда силы не было идти,
Когда стих не клеился слогами.

Но пронзал тревогу тонкий луч -
И подъем не страшен крутизною,
По грозе с насупленностью туч –
Босиком и с мокрой головою.

Все мое, что в жизни я прошел,
Не хочу менять того, что было.
Все страницы книги я прочел
И, надеюсь, сердце не остыло.

Только ключ утерян от ларца,
Под уклон тропинка от порога.
Грустный август плачет без конца…
Но зовет умытая дорога.