Если..

Нэтта
... и от нас самих ничего на этой земле не останется...
Кроме памяти в каком-то сердце, сильно любившем нас...

© Эрих Мария Ремарк




Если я почувствую,что ты меня забыл,
Этот мир перевернётся тут же.
Мир,который чем-то вечным был,
Станет скользким отраженьем в луже.

Если не вернётся вновь тепло,
Ранним утром,скованным туманом,
Будет грустно..грустно,но светло..
Так случается,пусть поздно или рано.

Что же сможет удержать ещё,
На ветру соломинкой дрожащей?
Тот,похожий образ под плащом,
Что встречался мне намного чаще?

Чаще глаз твоих уставших,но родных..
Столько слов и столько слёз..я в этот омут.
Тихо жертвую,во имя всех святых,
И они тебе ещё не раз помогут.

Даже если я узнаю,что забыл..
Целый мир перевернётся ,может.
Только голос твой и взгляд,каким он был,
Остаются неизменными,под кожей.