Постучитесь в любую хату

Аниса Ганфаритова
Постучитесь в любую хату,
Попросите хлеба-воды!
Вам дадут! Это не награда-
Долг пред Богом и лишь пред Ним!

Эх, вода! Навсегда запомнит,
Кто ее для себя хранил!
И того с головой накроет,
Кто реку   другим перекрыл!