Леди в красном

Наталия Рыбальская
***
Полночь.
Осень – леди в красном.
На столе пасьянс из листьев.
Август тихий безучастный,
Пленник очень грустных мыслей – 
 
Скоро бал,
Приедут гости
( Вот бы время поломалось).
Август в тень уйдет,
Полгорсти
Дней до сентября осталось.

Леди листья разложила
И шепнула еле слышно:
« Август, я тебя любила,
Что же делать?
Так уж вышло,

Что мне скоро править балом –
Я хозяйка долгих ливней.
Жаль, что времени так мало,
Скоро хрустнет первый иней.

У меня работы много –
Мир готовить к зимней стуже.
Но побудь со мной немного,
Ты мне очень, очень нужен…»

…А потом погасит лето
Фейерверки и салюты,
Разошлет друзьям приветы…
А сентябрь разбудит  утро,

Станет править королева,
Наша осень – леди в красном.
Август , приобняв несмело,
Поцелуй подарит страстный

Тонким пальцам чуть дрожащим,
Попрощается с любимой.
Нет возможности остаться…
Жаль, что жизнь несправедлива...